Tecnología Superior en Gastronomía

La Carrera de Tecnología en Gastronomía forma jóvenes emprendedores, competitivos innovadores y creativos en el ámbito culinario con una amplia cultura gastronómica versátil y con conocimientos de alimentación saludable, capaces de aportar un mejor servicio gastronómico e ir al rescate, mejora y explotación del patrimonio culinario de distintas sociedades.

PERFIL OCUPACIONAL


  • Identifica y aplica técnicas, métodos, procesos para la preparación de recetas.
  • Aplica normas de seguridad e higiene en cada proceso de preparación.
  • Identifica las cualidades organolépticas de los alimentos para la recepción y almacenamiento.
  • Prepara recetas de panadería, pastelería y repostería.
  • Realiza la preparación de recetas de la cocina caliente y fría.
  • Identifica los tipos de platos de la gastronomía nacional como internacional.
  • Prepara platos de la cocina ecuatoriana e internacional.

 

Modalidad de Estudios: Presencial / Matutino/Vespertino y Nocturno

Duración de la carrera: 5 semestres

Título : Tercer Nivel Tecnológico Superior